de um site operado pela
INSTANT TRADING EU LTD
Abrir Conta

A equipe da InstaForex Loprais Praga compete no Rally Dakar de 2021

Você já se perguntou o que se compara à potência e imprevisibilidade das corridas de caminhões off-road? Nossa equipe da InstaForex confirma que o Rally Dakar é um evento surpreendente. Este incrível torneio foi realizado na Arábia Saudita pelo segundo ano.

A largada da 43.ª corrida do Dakar aconteceu em Jeddah. Os participantes também encerraram a competição lá. O percurso, de 7.646 km, foi repleto de perigos e aventuras, desde o árido deserto até o Mar Vermelho.

42 equipes participaram da competição de resistência reativa. E apenas 20 conseguiram terminar sem danos graves.

Caminhões do Rally Dakar 2021 em números

• 12 etapas da maratona;
  • 5.º lugar para InstaForex Loprais;
  • 13 dias de batalhas intensas;
  • 20 minutos para se familiarizar com o intinerário;
  • 48 horas 23 minutos - o melhor tempo de execução na categoria de caminhões;
  • 60 pneus substituídos de nossa equipe em 1 corrida;
  • 104 carros que reduziram a distância para a linha de chegada;
  • 310 carros na largada;
  • 206 carros no final;
  • 7.646 km cobertos de areia, rochas, lama e asfalto.

Histórico da equipe da InstaForex Loprais

Tudo começou em maio de 2011 com a colaboração da InstaForex e dos campeões do prestigiado Rally Silk Way, a equipe de Ales Loprais. Foi assim que surgiu o nome da equipe InstaForex Loprais. E o capitão da equipe Ales está entre os 7 primeiros pilotos de rally há 7 anos.

Vamos conhecer um pouco mais na história. A carreira esportiva de Ales começou com seu tio, o famoso Karel Loprais, seis vezes vencedor do rally. Em 2006, Ales participou da competição pela primeira vez como navegador na equipe de seu tio.

Karel Loprais ainda é um rival perigoso do Rally Dakar: ele obteve o segundo melhor resultado da história da corrida.

Os principais rivais da InstaForex Loprais são as equipes de trabalho KamAZ-master, IVECO e MAN. Certamente, a equipe da InstaForex tem dificuldade para competir com eles, considerando que a KamAZ venceu 15 das 18 corridas desde 2001, ao mesmo tempo que mostra excelentes resultados.

O percurso do rali "Dakar-2021" para a InstaForex Loprais Praga

O prólogo de 11 km começou em Jeddah. Graças à sua confiança na pista, a equipe InstaForex Loprais ficou em sexto lugar.

Primeira etapa: um trabalho bem coordenado e profissionalismo da equipe da InstaForex Loprais Praga lhe trouxe um merecido segundo lugar na categoria de caminhões. Nem mesmo a equipe de Ales Loprais, Khalid Alkendi e Petr Pokor não esperava isto.

Segunda etapa: as dunas de areia se tornaram o principal obstáculo da segunda etapa. A equipe demorou 11 minutos para consertar o pneu furado. O resultado foi uma chegada em nono lugar.

Terceira etapa: o deserto recompensou calorosamente os participantes da corrida com ventos de areia e enormes dunas. Mas, graças a uma vontade invencível, a equipe InstaForex Loprais ficou em quinto lugar.

Quarta etapa: 813 km da quarta etapa se tornaram um verdadeiro teste para os participantes da corrida. Eles ainda tinham que lutar contra as forças do deserto da Arábia Saudita. Ales Loprais falou sobre um começo confiante, rivalidade com MAZ e um pneu furado.

A quinta etapa do trajeto tornou-se muito difícil para todos os participantes do Dakar. Obstáculos surgiram literalmente de todos os lados: navegação incrivelmente difícil, terreno imprevisível, e nem todas as equipes conseguiram gerenciar.

O obstáculo na quinta etapa foram os erros de navegação de muitos pilotos. Pelo mesmo motivo, a InstaForex Loprais perdeu 21 minutos para o líder e conquistou apenas o 15.º lugar.

O mecânico Petr Pokora falou tanto sobre a decepção da equipe na quinta etapa quanto sobre o aumento da motivação e coesão.

Após retornar à pista, a equipe da InstaForex Praga parecia ter ressuscitado das cinzas e começou a se mover com confiança em direção à linha de chegada. Nos 130 km finais, os atletas reduziram a distância do líder em 6 minutos e, juntos, terminaram em quinto lugar.

Os obstáculos da quinta etapa reduziram o distância da sexta etapa em 100 km. A equipe da InstaForex entrou na competição com 3 caminhões o KamAZ, Aleksey Vishnevsky e MAZ da Bielorrússia. Todos os 6 atletas dividiram os lugares de chegada com uma diferença de um minuto. Assim, a equipe de Ales ficou em quinto lugar.

No dia seguinte, 9 de fevereiro, os participantes tiveram um dia de folga. E imediatamente após o início da etapa da maratona de Dakar foi anunciado. Mas mesmo antes do início da corrida, a equipe de Ales teve uma surpresa desagradável.

“O mancal direito da roda dianteira está queimado. O incêndio também destruiu os sistemas de frenagem e pressurização. Assim, não foi possível ajustar a pressão dos pneus no eixo dianteiro até o final da etapa. Tivemos que superar as dunas, apesar de termos, por exemplo, 4 atmosferas ao invés de 2 ou mesmo 1,5. Assim, quando a MAZ estava na nossa frente, Peter teve que sair para esvaziar manualmente os pneus", compartilhou Ales Loprais.

Mas apesar de todas as adversidades, o caminhão Praga V4S DKR, também conhecido como The Lady, chegou à linha de chegada em sexto, em uma luta difícil entregando o campeonato para 4 caminhões KamAZ e para Alexei Vishnevsky com o MAZ.

A segunda rota da etapa da maratona do Rally Dakar marcou o início de um novo e incrível desafio para a equipe. De acordo com as regras da maratona, somente os próprios atletas têm o direito de fazer a manutenção do carro. Assim, a equipe InstaForex Loprais Praga superou um novo obstáculo, a substituição de quase todo o eixo dianteiro do Praga V4S DKR.

O mecânico Petr Pokora compartilhou suas impressões sobre como eles lidaram com o conserto e substituição de pneus.

Este capítulo da corrida trouxe a Loprais uma competição acirrada com Ayrat Mardeev. A equipe da InstaForex conseguiu uma vantagem de 45 segundos do driver KamAZ. Ao mesmo tempo, os atletas conseguiram se afastar da equipe de recepção de Martin Masik por 22 minutos.

A nona etapa da corrida prefigurou batalhas de equipe nas margens do Mar Vermelho. A equipe Loprais cruzou este segmento da competição sem nenhum problema. A equipe terminou, mantendo o resultado.

A décima etapa trouxe uma nova rivalidade com 4 caminhões KamAZ. Os atletas terminaram atrás dos vencedores, com uma diferença de apenas 4 minutos. O carro de Praga funcionou 100%

A décima primeira etapa mostrou uma repetição da história. Na competição do ano passado, a equipe de Loprais iniciou a penúltima etapa do quarto lugar, com a intenção de chegar aos três primeiros. Mas as questões técnicas acabaram prejudicando a equipe.

Este ano, o caminhão Praga V4S DKR voltou a ocupar o quarto lugar. Claro, a equipe tentou avançar, mas, ao contrário do que esperava, isso não aconteceu.

Devido à eliminação de problemas técnicos, a equipe de Ales Loprais perdeu 26 minutos para o vencedor da etapa, Anton Shibalov, e caiu para 1 posição na classificação geral.

A última etapa do Rally Dakar marcou novos desafios. Contrariando as previsões, algumas das equipes que assumiram a liderança não conseguiram terminar a corrida. Mas graças ao trabalho profissional bem coordenado, a equipe da InstaForex Loprais conseguiu terminar a corrida sem erros críticos.

“Hoje, nossa equipe e o Lady estavam trabalhando no limite. Precisávamos recuperar o atraso que ocorreu devido a problemas técnicos. Havia vários trechos da rota que me eram familiares, devido aos quais pude ultrapassar três caminhões que começaram na nossa frente", explica Ales Loprais.

No 99.º quilômetro,ele estava à frente de Dmitry Sotnikov em KamAZ por 2:42 minutos. Loprais também venceu Martin Masik por 3:22 minutos, que terminou em quarto lugar na geral. Mas, de repente, o pneu dianteiro direito não aguentou mais a carga e literalmente se desfez por dentro. Após a reparação, a equipe da InstaForex Loprais terminou 8 minutos depois do vencedor, ficando com o quinto lugar na classificação geral.

Resultados do Rally Dakar 2021

De acordo com os resultados da competição, o primeiro, segundo e terceiro lugares foram conquistados pelas equipes KamAZ Master. A equipe InstaForex Loprais, composta pelo piloto Ales Loprais, pelo co-piloto Petr Pokora e pelo técnico Khalid Alkendi em Praga V45 DKR, terminou 50 minutos após a largada, conquistando o 5.º lugar no Rally Dakar 2021.

Apesar de todos os obstáculos, nossa equipe caminhava com confiança para a vitória. Durante o trajeto, os atletas mostraram a compostura e habilidade inerentes aos verdadeiros profissionais. Graças a essas qualidades, a equipe entrou ficou entre os cinco pilotos mais fortes.

Apenas duas horas separaram a equipe de Loprais do título de campeão, mas ainda há tantas vitórias futuras!